Счётчик Яшы
Пастила из яблок без сахара — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблочную пастилу без сахара?
Пастила

Пастила из яблок без сахара

Пастила из яблок без сахара

Пастила из яблок без сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яблоки - 400 гр.
  • Вода (для варки) - несколько столовых ложек
  • Вода (для замачивания яблок) - произвольно
  • Лимонная кислота - произвольно
  • Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет и вкусно, и полезно!

2

Технология приготовления пастилы из яблок без сахара хороша тем, что можно использовать любые яблоки, которые хорошо развариваются и измельчаются в пюре. Т.к. есть сорта, которые сложно превратить в гладкое пюре. Любые некондиционные, второсортные яблоки можно пускать на пастилу.

3

Яблоки необходимо промыть, аккуратно срезать шкурку и удалить сердцевинки. Сами яблочные ломтики погружайте в воду, желательно подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.

4

Яблочные кусочки выложите в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды, доведите до кипения и тушите до полного размягчения яблок.

5

Измельчите разваренные яблоки при помощи блендера в пюре. Выложите его на лист пергаментной бумаги.

6

Поставьте в духовку, разогретую до 50-60 градусов, и подсушивайте в течение нескольких часов до желаемой степени эластичности. Готовая пастила при касании не должна липнуть к рукам.

7

Отделите ее от бумаги, пастила будет очень хорошо отделяться, и нарежьте кусочками произвольной формы или скатайте в рулончик и затем нарежьте спиралями. Храните пастилу из яблок без сахара в сухом месте.

8

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться