Счётчик Яшы
Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сливочное суфле с соусом бешамель

Рецепты » Простые рецепты » Сливочное суфле с соусом бешамель

Сливочное суфле с соусом бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • масло сливочное — 50 граммов
  • мука пшеничная — 2 столовой ложки
  • молоко (жир.3,2%) — 350 миллилитров
  • орех мускатный (молотый) — 1 щепотки
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • сыр сливочный (мягкий) — 2 столовой ложки
  • зелень — 1 пучок
  • икра красная (по желанию) — 100 граммов
  • Мелкая соль — 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.

2

Добавить муку и прожаривать ее пару мин..

3

Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

4

Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

5

Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.

6

Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.

7

Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.

8

Белки посолить и взбить в крепкую пену.

9

Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.

10

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 мин..

11

1

12

У кого нет режима "гидро", поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, мин. 30-40.

13

2

14

Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.

15

3

16

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться