Счётчик Яшы
Сладкий перец запеченный по-итальянски, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сладкий перец запеченный по-итальянски

Рецепты » Простые рецепты » Сладкий перец запеченный по-итальянски

Сладкий перец запеченный по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • перец красный сладкий 3 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • маслины 10 штуки
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • базилик (веточки) 2 штуки
  • зелень (лук зеленый, петрушка) 2 штуки
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • перец 1 щепотка
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом.

2

Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на четыре равные части каждую, порубить зелень.

3

Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как вариант такой перец можно подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться