Сладкий перец запеченный по-итальянски
Ingredients
- перец красный сладкий 3 штуки
- помидоры 3 штуки
- маслины 10 штуки
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- базилик (веточки) 2 штуки
- зелень (лук зеленый, петрушка) 2 штуки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- перец 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом.
2
Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на четыре равные части каждую, порубить зелень.
3
Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как вариант такой перец можно подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком.