Счётчик Яшы
Сладкий омлет с карамелизированными яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт сладкого омлета с карамелизированными яблоками

Видео-рецепт сладкого омлета с карамелизированными яблоками

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Песочный сахар 2 ч. л.
  • Красные яблоки 1 шт.
  • Свежие сливки 35%—ные 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 2 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Сахарная пудра 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.

2

В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло.

3

Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута).

4

Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).

5

Взбить вилкой яйца со щепоткой соли.

6

Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру.

7

Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.

8

Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь.

9

Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды.

10

Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку.

11

Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим.

Питание

  • 472 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться