Счётчик Яшы
Шу Мей со свининой и креветками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Шу Мей со свининой и креветками

Рецепты » Простые рецепты » Шу Мей со свининой и креветками

Шу Мей со свининой и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 0,4 килограмм
  • вода 270 миллилитров
  • масло Altero 20 миллилитров
  • свинина ошеек 0,4 килограмм
  • капуста пекинская 0,4 килограмм
  • лук зеленый 50 граммов
  • гриб муер 50 граммов
  • кунжутное масло 5 граммов
  • имбирь 30 граммов
  • чеснок 30 граммов
  • Мелкая соль 8 граммов
  • перец белый 8 граммов
  • сахар 8 граммов
  • соевый соус 20 граммов
  • креветки коктельные 100 штуки
  • икра красная 110 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: воду вскипятить, добавить 4 г соли. Муку высыпать в неметалическую емкость, постепенно добавлять подсоленную воду и замешать тесто. Тесто вымешивать 10 мин.. и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин..

2

Фарш: свинину порубить мелко (можно использовать фарш, но в оригинальном исполнении мясо рубится ножами очень очень мелко). Капусту, чеснок, имбирь и лук мелко порубить ножом, добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и замешать фарш. Фаршу дать настояться 30-40 мин..

3

Тем временем отдохнувшее тесто еще раз вымесить на крахмале - добавляя постепенно 60 г кукурузного крахмала. Разделить тесто на части, и сформировать кружочки как на обычные пельмени. Раскатать тесто максимально тонко.

4

Формовка: положить тесто на посыпанную крахмалом поверхность, в центр кружочка поместить 10 г фарша. Для создания формы края теста собираем волной и формируем бочоночек. В центр бочоночка кладем целую креветку. Пельмени отправляем на 6-7 мин.. в пароварку, после приготовления выкладываем на подушку из пекинской капусты - тесто очень нежное и если положить его прямо на тарелку может прилипнуть), в центр каждого пельменя, на креветку выкладываем красную икру. Подавать с соевым или кисло - сладким соусом.

5

Приятного аппетита!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться