Торты

Вкусный тортик вишня в снегу

Торт вишня в снегу

Вкусный тортик вишня в снегуВкусный тортик вишня в снегуВкусный тортик вишня в снегуВкусный тортик вишня в снегуВкусный тортик вишня в снегу (Пока оценок нет)
Вкусный тортик вишня в снегу Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
  • 200 г масло сливочное
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 600 грам вишня
  • 120 г сахарная пудра (в крем)
  • Добавьте по вкусу ванилин
  • 1 ч.л сода
  • по вкусу Песочный сахар (в начинку)
  • 0,5 ч.л яблочный уксус
  • 50 г кокосовая стружка (для украшения)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить необходимые ингредиенты.

2

Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

3

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду.

4

Тесто получается мягким и эластичным.

5

Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

6

Тем временем приготовить начинку.

7

Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья.

8

Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей.

9

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром.

10

Хорошенько защепить края.

11

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.

12

Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. В

13

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

14

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

15

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться