Счётчик Яшы
Шоколадный тарт с малиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт шоколадного тарта с малиной

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт шоколадного тарта с малиной

Шоколадный тарт с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Какао—порошок — 30 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • сливочное масло — 175 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • малина — 250 гр.
  • Песочный сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Свежие сливки жирные — 500 мл.
  • Песочный сахар тростниковый — 75 гр.
  • шоколад черный горький 70% — 300 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: в миску Просейте пшеничную муку, какао и сахарную пудру.

2

Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки.

3

Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.

4

Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (7 мин.).

5

Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

6

Разогрейте духовку до 200 С.

7

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм.

8

Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам.

9

На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.

10

Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы.

11

Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто ещё 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.

12

Остудите.

13

Приготовьте начинку.

14

Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.

15

Шоколад измельчите в блендере на квадратики.

16

Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.

17

Яйца взбейте.

18

Вмешайте в шоколадную массу.

19

На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой.

20

Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой.

21

Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.

Питание

  • 271 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться