Счётчик Яшы
Шоколадно-ореховый торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт шоколадна-орехового торт

Видео-рецепт шоколадна-орехового торт

Шоколадно-ореховый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 660 мин.

Ingredients

  • Сливки 20% — 200 гр.
  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1, 25 стак.
  • Песочный сахар — 0, 5 стак.
  • Грецкий орех — 0, 5 стак. (измельченный)
  • Сгущённое Свежее молоко — 200 гр.
  • Какао — 3, 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения и появления пены.

2

Далее всыпьте в смесь какао, разрыхлитель, орехи и муку.

3

Все размешайте.

4

Разогрейте духовку до 180°.

5

В форму для выпечки уложите пергаментную бумагу.

6

Влейте в нее тесто и запекайте 35 минут.

7

Готовый корж достаньте из формы и бумаги.

8

Остудите и разрежьте вдоль на 2 части.

9

Приготовьте крем.

10

В кастрюльку влейте сгущенку, сливки и закиньте кусочки шоколада.

11

Варите смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.

12

Теперь соберите торт: положите корж, залейте его половиной крема; сверху уложите следующий корж и оставшийся крем.

13

Оставьте пропитываться торт в холодильнике на 10 часов.

14

Потом украсьте его по своему усмотрению и подавайте.

15

Приятной дегустации!

Питание

  • 296 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться