Счётчик Яшы
Торт Чародейка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт чародейка

Торт чародейка

Торт чародейка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Два куринных яйца,
  • 2 ст сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 200 г сметаны,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 1,75 ст муки
  • Для крема нужно:
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • ванилин,
  • 100 грецких орехов
  • Для глазури нам требуется:
  • 100 г шоколада,
  • 100 г сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахара и сок половины лимона.

2

В отдельной емкости соединить желтки, сметану, сгущенку, соду и муку. Перемешать все до однородности, затем ввести белки.

3

Получившуюся массу разделить на 2 части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать по 35-45 минут при температуре 180 градусов.

4

Для крема размягченное сливочное масло взбить с половиной банки сгущенки. Добавить ванилин и измельченные орехи, перемешать.

5

Смазать остывшие коржи кремом, собрать торт.

6

Для глазури растопить шоколад на водяной бане с маслом. Торт смазать глазурью и убрать на сутки в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться