Выпечка/ Десерты и сладости

Ореховый торт с безе

Главная страница » Ореховый торт с безе

Ореховый торт с безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европейская кулинария
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: 7-8
Время готовки: 25 минут Total Time: 2 часа

Ингредиенты блюда

  • Для основы необходимо:
  • 250 грам. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
  • 100 грам. маргарина
  • 3 желтка
  • 100 грам. сахара
  • Поваренная соль
  • Для начинки потребуется:
  • 250 гр. грецких орехов
  • 100 грам. сахара
  • Для приготовления безе нужно:
  • 6 куриных белков
  • 150 гр. песочного сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Маргарин нарезать, просеять на него муку с разрыхлителем и щепоткой соли и порубить всё в мелкую крошку.

2

Желтки растереть с сахаром добела,

3

Добавить к масляной крошке и руками вымесить однородное тесто.

4

Тесто поместить в холодильник на 1 часа.

5

Духовку нагреть до 180°.

6

Белки тщательно взбить с сахаром в крепкую пену.

7

Орехи крупно порубить и перемешать с сахаром.

8

Подготовить форму для выпекания.

9

Тесто тонко раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

10

Ровным слоем выложить на тесто орехи с сахаром и накрыть белковой массой, по желанию формуя пики.

11

Выпекать изделие потребуется примерно 50 минут, до полной готовности.

Заметки к рецепту

Также просмотрите и другие вариации тортов: творожный тортик с кокосовой стружкой, Йогуртовый торт без выпечки, шварцвальдский торт

Вам также может понравиться