Ореховый торт с безе
Ingredients
- Для основы необходимо:
- 250 грам. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- 100 грам. маргарина
- 3 желтка
- 100 грам. сахара
- Поваренная соль
- Для начинки потребуется:
- 250 гр. грецких орехов
- 100 грам. сахара
- Для приготовления безе нужно:
- 6 куриных белков
- 150 гр. песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Маргарин нарезать, просеять на него муку с разрыхлителем и щепоткой соли и порубить всё в мелкую крошку.
Желтки растереть с сахаром добела,
Добавить к масляной крошке и руками вымесить однородное тесто.
Тесто поместить в холодильник на 1 часа.
Духовку нагреть до 180°.
Белки тщательно взбить с сахаром в крепкую пену.
Орехи крупно порубить и перемешать с сахаром.
Подготовить форму для выпекания.
Тесто тонко раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Ровным слоем выложить на тесто орехи с сахаром и накрыть белковой массой, по желанию формуя пики.
Выпекать изделие потребуется примерно 50 минут, до полной готовности.
Примечание
Также просмотрите и другие вариации тортов: творожный тортик с кокосовой стружкой, Йогуртовый торт без выпечки, шварцвальдский торт