Меренговый торт

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 5 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Меренговый торт

Меренговый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Меренговый торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 45 г
  • Фундук — 140 г
  • Лимон (сок) — 10 г
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Песочный сахар — 240 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Положить обжаренный фундук в пакет и поколотить скалкой, затем перемешать орехи с мукой. Выжать сок лимона. Взбить до пиков белки, сахар и сок лимона.

2

Аккуратно ввести в белковую смесь орехи с мукой и перемешать. Массу выложить на лист пергамента. Отправить в духовку, нагретую до 100 °С, на 2 часа.

3

Если для подсушки меренги 2 часов не хватит, держать еще час. Готовый корж разрезать пополам или на три части.

4

Приготовить любимый крем и смазать коржи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top