Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке
Ingredients
- Куриное филе 150 гр.
- Горчица обычная половину ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта 1 ст. л.
- Панировочные сухари 1.5 ст. л.
- Чеснок 1 зубок Лимонная цедра половину ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе птицы посолить и поперчить.
Смазать горчицей и оставить на минут 30.
Чеснок и цедру лимона измельчить и смешать с панировочными сухарями.
Подготовленное филе панируем сначала в муке.
Затем опускаем в яйцо.
И в конце в сухари.
Панируем хорошо со всех сторон.
Обжариваем на раскаленной сковороде по 1.5 минуты с каждой стороны.
Затем закрываем крышкой и оставляем на минут 7 дойти.
Рецепт "Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
272 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке»?
— Куриное филе 150 гр. • Горчица обычная 1/2 ч. л., Яйцо куриное 1 шт., Пшеничная мука высшего сорта 1 ст. л., Панировочные сухари 1.5 ст. л., Чеснок 1 зубок Лимонная цедра 1/2 ч. л., Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Масло растительное 2 ст. л.
Сколько минут готовится шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке?
— Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «шницеле из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 272 ккал.