Шницель из говядины
Ingredients
- 2 ломтика
- говяжьей лопатки (по 250 гр.
- каждый) 1 яйцо 50 гр.
- сливочного масла 30—50 гр.
- муки 30—50 гр.
- панировочных сухарей 1 ст. л.
- Свежего молока 1 ч. л.
- растительного масла Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка.
Промыть мясо, насухо обтереть.
Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.
Обвалять с обеих сторон в муке. В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба).
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке. Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне. Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.
Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона.
Питание
-
333 Калорий