Шницель говяжий
Ingredients
- Фарш говяжий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке)
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Помидоры — 3 шт. (в соус)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- (в соус)
- Томатный сок — 1 по вкусу
- (в соус)
- Специи — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи.
Тщательно все перемешиваем.
Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень.
Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи.
Получается густой томатный соус.
Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 25 мин..
Питание
-
311 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шницель говяжий»?
— Фарш говяжий — по вкусу, Лук репчатый — 1 шт. • Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке) Яйцо — 1 шт. • Сыр твердый — 150 гр. • Помидоры — 3 шт. • (в соус) Чеснок — 3 Зубчиков, (в соус) Томатный сок — 1 по вкусу, (в соус) Специи — 1 По вкусу
Сколько минут готовится шницель говяжий?
— Шницель говяжий можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «шницеле говяжий»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 311 ккал.