Счётчик Яшы
Шаурма с фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шаурмы с фаршем

Видео-рецепт шаурмы с фаршем

Шаурма с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Лаваш — 2 шт.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 170 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень свежая — 6 веточек
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вы любите фаст-фуд так, как люблю его я? Тогда наверняка шаурма - в списке ваших любимых закусок.

2

И наверняка вы знаете, что не всегда аппетитная на вид начинка, завернутая в лаваш, может принести пользу организму.

3

Выход, как всегда, один и тот же - готовьте шаурму самостоятельно дома, благо, для этого не нужны какие-то специальные умения или приспособления.

4

Продукты тоже все доступны и умеренны по цене.

5

Вот, например, шаурма с фаршем.

6

Для нее понадобится все лишь мясо или уже готовый фарш, помидоры, зелень, сыр, лаваш и соус.

7

Твердый сыр может быть любого сорта, мне нравится более соленый - беру Голландский.

8

Вы можете взять на свое усмотрение, даже со специями, как Охотничий.

9

Натрите сыр на мелкой или крупной терке.

10

Да что уж там, можно нарезать сыр полосками.

11

Помидор помойте и нарежьте дольками.

12

Для обжарки фарша непременно понадобится растительное масло - тогда он будет сочнее.

13

Если вы решили готовить фарш "с нуля" - это похвально, разочарованы точно не будете, ну разве что времени чуть больше уйдет.

14

В рецепте использована котлетная свинина, перекрученная на мясорубку вместе с крупной луковицей.

15

Затем к фаршу добавлена соль, черный молотый перец и куриное яйцо.

16

Готовый фарш обжарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, минут 25.

17

Если он получился уж слишком жирным, переложите его на салфетку - пусть впитаются излишки масла.

18

Разложите на столе небольшой лист лаваша, он может быть любой формы.

19

С краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, сверху - пару ложек фарша.

20

На фарш выложите 5-6 долек помидора.

21

Присыпьте все тертым сыром.

22

Свежую петрушку ополосните под краном, затем стряхните лишнюю воду и даже обсушите полотенцем.

23

Мелко нарежьте зелень и присыпьте начинку сверху, количество - произвольное.

24

Слегка смажьте начинку томатным соусом.

25

Плотно заверните начинку в лаваш, однако будьте аккуратны, чтобы лаваш не порвался.

26

На сухой сковороде или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте шаурму с двух сторон.

27

Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.

28

Шаурма с фаршем готова.

29

Подавайте лучше сразу, пока горячая или теплая - так начинка будет более сочной.

Питание

  • 240 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться