Счётчик Яшы
Настоящая шаурма в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт настоящей шаурмы в духовке

Видео-рецепт настоящей шаурмы в духовке

Настоящая шаурма в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • сметана 20% 200 гр.
  • Песочный сахар коричневый 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчик
  • Мелкая соль 0.5 ст. л.
  • паприка 1 ст. л.
  • перец кайенский 0.5 ст. л.
  • кумин 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • лайм 2 шт.
  • грудка куриная 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лаваш армянский 1 шт.
  • сыр мягкий 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • соус томатный по вкусу
  • лук шалот по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем куриные грудки: на них не должно быть никаких остатков скелета.

2

Каждую грудку пластаем пополам вдоль.

3

Можно также разрезать пополам поперек.

4

Если взять больше грудок, например, 8 штук, то поперек точно резать не надо.

5

Смешиваем все специи, добавляем сметану.

6

Тщательно перемешиваем Добавляем в сметанную смесь специй масло и сок 1 лайма.

7

Грудки заливаем сметанно-масляно-лаймовой смесью и оставляем мариноваться на час.

8

Затем одну луковицу режем пополам.

9

Это будет подставка под шаурму.

10

В луковицу втыкаем деревянную палочку.

11

Если башенка будет слишком высокой и узкой, то она завалится.

12

Поэтому лучше сделать 2 подставки на такое количество курицы.

13

На шпажки, вставленные в луковицы, нанизываем куриные кусочки так, чтобы они свисали на разные стороны.

14

Иначе конструкция не будет держаться.

15

Сверху укрепляем башенку половинкой лайма или долькой лимона В оставшемся сметанном маринаде обваливаем предварительно порезанные кусочками овощи: перцы, луковицу, помидоры.

16

Можно и что-то другое по вкусу взять.

17

Отправляем в духовку на час.

18

Лук для подставок надо брать максимально крепкий, а то у меня башенки получились в итоге несколько пизанские.

19

Переставляем башенки на блюдо для подачи, вокруг выкладываем овощи, нарезаем туда же лук шалот.

20

Трем сыр.

21

Каждый может в кусочек лаваша отрезать себе курочки, залить соусом и досыпать овощами по вкусу.

22

Вот как-то так:) И сырком ещё тертым посыпать:) Теоретически, конечно, можно сделать порционные конвертики и сунуть в духовку для растапливания сыра, но поверьте - собирать самому свой конвертик вкуснее и веселее:)

Питание

  • 548 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Настоящая шаурма в духовке»?

— сметана 20% 200 гр., Песочный сахар коричневый 1 ст. л., чеснок 2 зубчик, соль 0.5 ст. л., паприка 1 ст. л., перец кайенский 0.5 ст. л., кумин 1 ст. л., масло растительное 1 ст. л., лайм 2 шт. • грудка куриная 4 шт. • лук репчатый 2 шт. • перец болгарский 2 шт. • помидоры 2 шт. • лаваш армянский 1 шт. • сыр мягкий 100 гр. • майонез по вкусу, соус томатный по вкусу, лук шалот по вкусу

Сколько часов готовится настоящая шаурма в духовке?

— Настоящая шаурма в духовке можно приготовить примерно за 2 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «настоящей шаурме в духовке»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 548 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться