Счётчик Яшы
Шаурма с домашним майонезом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шаурмы с домашним майонезом

Видео-рецепт шаурмы с домашним майонезом

Шаурма с домашним майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • курица (филе) 200 гр.
  • лаваш (тонкий) 2 шт.
  • капуста 50 гр.
  • морковь (репчатый) 50 гр.
  • лук 50 гр.
  • укроп (свежий) 1 по вкусу
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 150 мл.
  • уксус (9%) 1 ч. л.
  • горчица (0, 5 ч. л.) 1 ч. л.
  • Мелкая соль (0, 5 ч. л.) 1 ч. л.
  • Песочный сахар (0, 5 ч. л.) 1 ч. л.
  • кетчуп 3 ст. л.
  • чеснок 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нашинковать тонко капусту.

3

Натереть соломкой морковку.

4

Добавить пол чайной ложки уксуса и немного соли.

5

Помять и перемешать.

6

Оставить мариноваться.

7

Нарезать курицу тоненькими кусочками.

8

Обжарить на растительном масле 5 минут.

9

Добавить соевый соус и потушить ещё 3-5 минут.

10

К готовой курице добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, перемешать.

11

Приступить к приготовлению майонеза.

12

Влить в чашку растительное масло, пол ч. л. уксуса, горчицы, соли и сахара, яйцо.

13

Взбивать блендером на средней скорости.

14

Сначала 3 минуты не двигать блендером, просто взбивать.

15

Затем движением вверх и вниз постепенно перемешать с остальным маслом.

16

Майонез готов.

17

Мелко порубить зелень и лук.

18

Положить лист лаваша.

19

На него положить смесь капусты и морковки.

20

Затем зелень и лук.

21

Полить все кетчупом и майонезом по вкусу.

22

Положить сверху куриное мясо и аккуратно завернуть.

23

Блюдо готово.

24

При желании можно обжарить на сковородке гриль с обеих сторон.

25

Подавать целиком или разрезать на кусочки.

Питание

  • 250 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться