Готовим на природе/ Шашлык

Вкусный шашлык по-кахетински

Главная страница » Вкусный шашлык по-кахетински

Шашлык по-кахетински

Вкусный шашлык по-кахетинскиВкусный шашлык по-кахетинскиВкусный шашлык по-кахетинскиВкусный шашлык по-кахетинскиВкусный шашлык по-кахетински (Пока оценок нет)
Вкусный шашлык по-кахетински Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Gotovim doma Обслуживает: -
Время подготовки: 6 часов Время готовки: 15-20 минут Total Time: Более 7 часов

Ингредиенты блюда

  • Свиная грудинка на ребрышках — 3 кг
  • Красный винный уксус, по желанию — 200 мл
  • Репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Тонис пури или другой свежий хлеб — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).

2

Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой.

3

Оставьте на 1–6 ч.

4

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке.

5

Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

6

Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом.

7

Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать.

8

Пятнадцать минут для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно – дальше оно начнет обугливаться.

9

В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Практический совет: Можно жарить на углях любое хорошее мясо – баранину, телятину, козлятину, что угодно: с опытом придут интуиция и мастерство.

Есть праздничный вариант свиного шашлыка: возьмите карбонад, разрежьте его на три продольные полосы, заплетите в «косу» и проткните шампуром.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ