Счётчик Яшы
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде, пошаговый видео рецепт на 381 ккал
Простые рецепты

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • 6 зубчиков чеснока
  • 400 миллилитров оливкового масла
  • 500 граммов маленьких крепких шампиньонов
  • 4 веточки тархуна
  • 5 веточек петрушки
  • 2 чайная ложка паприки
  • 2 чайная ложка крупной морской соли
  • 2 чайная ложка свежемолотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока он не станет слегка прозрачным, 4 мин..

2

Грибы почистите (протрите тряпочкой). Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

3

У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и положите в маринад.

4

Листочки тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам. Добавьте перец и паприку, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться