Счётчик Яшы
Сдобные булочки с шоколадной пастой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Сдобные булочки с шоколадной пастой

Сдобные булочки с шоколадной пастой

Сдобные булочки с шоколадной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко теплое — 250 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 90 — 100 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Масло сливочное к. т. — 50 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Шоколадная или шоколадно — ореховая паста — около 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).

2

Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.

3

Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.

4

Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.

5

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.

6

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться