Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы
Ingredients
- 1 л.
- сока пророщенных зерен пшеницы 2 кг
- Пшеничной муки 400 гр.
- масла сливочного 300 гр.
- грецких орехов чищенных (у меня миндаль был) 3 стак.
- дошаб (уваренный сок ягод тутовника — щелковицы)
- По 1 гр.
- молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления халвы надо прорастить зерна.
Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро".
Там в упаковках по 150 г продают.
Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких.
Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
Надо раздавить зерна.
Я перемолола в комбайне: Отжала сок через марлю.
Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть.
Добавила муку.
Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 ч. на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
Когда цвет варево стал вот таким: Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
Перемешала и ещё минут 10 проварила.
Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника - щелковицы).
Перемешала, минут 10 проварила: Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было.
Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.
Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем.
Вкусно, даже очень-очень вкусно.!!
Питание
-
513 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы»?
— 1 л., сока пророщенных зерен пшеницы 2 кг, муки 400 гр. • масла сливочного 300 гр. • грецких орехов чищенных (у меня миндаль был) 3 стак., дошаб (уваренный сок ягод тутовника — щелковицы) по 1 гр. • молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.
Сколько минут готовится семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы?
— Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы»?
— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 513 ккал.