Счётчик Яшы
Сельдь малосольная в пряном маринаде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сельдь малосольная в пряном маринаде

Рецепты » Простые рецепты » Сельдь малосольная в пряном маринаде

Сельдь малосольная в пряном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 48 ч.

Ingredients

  • На 1 килограмм сельди (4 тушки) примерно:
  • 0,6 литров воды
  • 5 столовая ложка соли морской
  • 4 столовая ложка сахара
  • Перец горошек – 10 штуки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец душистый – 8 штуки
  • Гвоздика – 3-5 штуки
  • Раст. масло – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы.

2

Поставить в холод.

3

Через 3 дня можно пробовать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться