Счётчик Яшы
Сарма (Yaprak sarmasi) , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сарма (Yaprak sarmasi)

Сарма (Yaprak sarmasi)

Сарма (Yaprak sarmasi)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • виноградные листья 20 штуки
  • фарш мясной 300 граммов
  • лук 1 штуку
  • рис 5 столовой ложки
  • кедровые орешки горсть
  • томатный соус 2 столовой ложки
  • мята 4 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • зира 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • перец
  • лимон 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для сармы. Овощи и зелень хорошо помыть. Фарш лучше взять из баранины,но допускается телятина или курица. Рис отварить 10 мин. и откинуть на дуршлаг.

2

Виноградные листья промыть, обрезать черешки и залить кипятком пока вода не остынет до комнатной.

3

Лук измельчить в блендере и немного припустить на сковороде не допуская зажаривания. Орешки подсушить в микроволновке. Зелень петрушки и мяты нарубить. Смешать всё вместе с фаршем, добавить специи, соль, немного лимонного сока. Хорошо перемешать.

4

Положить на край листа немного фарша 2 ч.л. и завернуть фарш в виноградные листья.

5

Сарма по размеру делается очень маленькими, примерно с палец. Так завернуть все листья.

6

Плотно уложить сарму в кастрюлю, между каждым слоем положить 2 колечка лимона.

7

В воде размешать томатный соус и залить сарму. Чтобы она не всплывала и не разворачивалась при тушении советую сверху положить тарелку меньшего диаметра чем кастрюля.

8

Тушить на маленьком огне 40 мин..

9

Выложить сарму на тарелку. Подают к сарме соус из йогурта с растертым чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться