Счётчик Яшы
Самса с фаршем свинины и луком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Самса с фаршем свинины и луком

Самса с фаршем свинины и луком

Самса с фаршем свинины и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Вода - 200 мл.
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Для начинки возьмите
  • Свежий свиной фарш- 500 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Для выпечки нам потребуеся:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить самса с фаршем свинины и луком.

1

Начнём с приготовления теста .

2

Для это в просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком .

3

В сухую смесь добавьте яйцо и воду .

4

Хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом вымесите руками .

5

Тесто должно получиться достаточно крутым .

6

Заверните его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на пятнадцать мин..

7

Как только пройдёт 15 минут, достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт .

8

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет .

9

Получившийся рулет снова уберите в холодильник на один час .

10

Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте начинку .

11

Лук перекрутите в мясорубке .

12

Добавьте лук к фаршу .

13

Посолите и поперчите по вкусу .

14

По желанию можно добавить и другие специи (зира, паприка) .

15

Хорошо перемешайте полученную начинку .

16

После того, как тесто пробыло в холодильнике 1 час, раскатайте его и вырежете круги .

17

В середину выложите начинку и скрепите края теста до середины .

18

Скрепляем перпендикулярно тесто .

19

Продолжаем лепить самсу .

20

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите самсу швом вниз .

21

Смажьте самсу взбитым яйцом .

22

Посыпьте кунжутом .

23

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте самсу полчаса , ориентируясь на цвет (он должен стать золотистым).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться