Счётчик Яшы
Самса с мясом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Домашняя самса с мясом

Рецепты » Выпечка » Самса » Домашняя самса с мясом

Вкусная самса с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Вода - 500 мл.
  • Мелкая соль - 3 ч.л
  • Маргарин - 200 гр
  • Фарш говяжий - 400 гр
  • Лук репчатый - 300 гр
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 3 ч.л
  • Яйцо - для смазывания
  • Кунжутные семечки - 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить самса с мясом.

1

Тесто: В глубокую миску влить воду, растворить соль, постепенно всыпать муку просеивая .

2

Замесить мягкое тесто .

3

Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять .

4

Тем временем можно заняться начинкой .

5

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками .

6

В глубокую миску отправить фарш, добавить лук, соль, черный молотый перец и немного растительного масла .

7

Тщательно перемешать руками .

8

Тесто раскатать с помощью скалки, всыпая понемногу муку .

9

Тесто должно быть очень тонким, влить растопленный маргарин .

10

Равномерно распределить маргарин по всему тесту .

11

Начиная с края, скатываем тесто в рулет .

12

Немного перекрутить и разделить на несколько частей .

13

Убрать тесто в морозильник, на 30 минут .

14

Застывшее тесто разделить на части по 5 см, каждый кусочек придавить рукой и раскатать в круг, края должны быть тоньше чем середина .

15

Выкладываем одну ложку начинки и формируем треугольник .

16

Внахлёст побольше .

17

Уголки подвернуть, выложить швом вниз на противень .

18

Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом .

19

Выпекать при температуре 200 градусов, 40 мин. или до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться