Счётчик Яшы
Пирожные "Павлова" с клубникой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Пирожные «Павлова» с клубникой

Пирожные «Павлова» с клубникой

Пирожные «Павлова» с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Белки - 120 гр
  • Песочный сахар - 240 гр
  • Клубничное конфи - 150 гр
  • Маскарпоне или творожный сыр - 120 гр
  • Песочный сахар пудра - 20 гр
  • Сливки 33% - 120 мл.
  • Клубника свежая - 200 гр
  • Мята свежая - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирожные «павлова» с клубникой.

1

Приготовим корзиночки из безе на основе швейцарской меренги .

2

Белки смешаем с сахаром, по правилу на одну часть белка идет две части сахара .

3

В кастрюлю наливаем воду, ставим сверху миску с белками .

4

Дно миски не должно касаться воды .

5

Отправляем кастрюлю с водой на средний огонь и, при постоянном помешивании, добиваемся полного растворения сахара .

6

Теперь нужно взбить меренгу .

7

Начинаем с маленьких оборотов миксера, постепенно увеличиваем до максимальных .

8

Взбиваем до крепких пиков и стабильного состояния .

9

Духовку разогреваем до 180 градусов .

10

Противень застилаем пергаментом .

11

Для отсадки пирожных воспользуемся кондитерским мешком с насадкой звездочка .

12

Отсаживаем гнездышки диаметром 8 см на небольшом расстоянии друг от друга .

13

Отправляем противень с меренгой в духовку и тут же снижаем температуру до 120 градусов .

14

Время сушки зависит от вашей духовки, у меня ушло примерно часа .

15

Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента .

16

Не спешите доставать, пусть остынут вместе с духовкой при открытой дверце .

17

Испечь безе можно накануне и хранить в закрытой таре, а наполнять непосредственно перед подачей, чтобы не потерять хрустящую корочку .

18

Теперь приготовим начинку для пирожных .

19

Можно взять готовый ягодный конфи, а можно приготовить самостоятельно .

20

Для этого 150 гр клубники или любых ягод на ваш вкус измельчить блендером в пюре, добавить две столовых ложки сахара, 20 гр кукурузного крахмала и проварить на среднем огне до загустения .

21

Остужаем .

22

Для крема смешаем жирные сливки с сахарной пудрой и взбиваем до мягких пиков .

23

Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё минуту .

24

Крем получается плотный и воздушный .

25

Ягоды клубники разрезать на четвертинки .

26

Крем и конфи перекладываем в кондитерские мешки .

27

На дно корзиночки из безе выкладываем немного конфи, сверху заполняем кремом .

28

Украшаем свежими ягодами, на которые можно также отсадить немного крема и разложить листики мяты .

29

Десерт получается невесомым, лёгким по калориям и очень вкусным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться