Счётчик Яшы
Самосы с картофелем и зеленым горошком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Самосы с картофелем и зеленым горошком

Самосы с картофелем и зеленым горошком

Самосы с картофелем и зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 450 грам. пшеничной муки
  • 1 ч ложка соли,
  • 175 г маргарина,
  • растительное масло,
  • 400 г отварного картофеля,
  • 1 ст ложка топленого масла,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 50 г кешью,
  • перец чили,
  • карри,
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки тонко нарежьте болгарский перец, лук и слегка обжарьте на растительном масле.

2

Затем смешайте с очищенный вареным картофелем, нарезанным мелкими кубиками, добавьте горошек, рубленные орехи, специи и соль.

3

Просейте муку с солью, добавьте растопленный маргарин. Разотрите до образования мелких крошек, затем постепенно влейте 150 мл воды и замесите тесто.

4

Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15-20 мин..

5

Разделите тесто на 12 одинаковых шариков, раскатайте каждый в лепешку, разрежьте лепешки на половинки.

6

Возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой защипните по разрезанной диагонали внахлест — так, чтобы получился кулечек.

7

В кулечек выложите начинку и защипните свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.

8

Жарьте самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться