Счётчик Яшы
Творожные цветочки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Творожные цветочки

Творожные цветочки

Творожные цветочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Желток 2 шт
  • Стручок ванили
  • Пшеничная мука - 450 гр
  • Свежий творог 250 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Песочный сахар 1/2 стакана
  • Пищевая сода 1/4 ч.л
  • Лимонный сок 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2

Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.

3

Выкладываем в нахлест по три штуки.

4

Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

5

Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень.

6

Выстраиваем на нем розочки.

7

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке мин. 20-30.

8

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться