Счётчик Яшы
​Простой уксус из яблок — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Приготовления уксуса из яблок

Приготовления уксуса из яблок

Уксуса из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг яблок,
  • 1 л воды,
  • 100 г песочного сахара,
  • 10 г дрожжей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть и измельчить с помощью терки или мясорубки. Кожуру с яблок можно не снимать.

2

Воду надо вскипятить и остудить, добавить ее в натертые яблоки.

3

Сюда же положить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать.

4

Всю смесь перелить в кастрюлю, лучше эмалированную и оставить на 10 дней для брожения.

5

Как только пройдет отведенное время, жидкость процедить, положить еще сахара с расчетом 100 г на один литр.

6

Все тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился.

7

Полученную яблочную смесь перелить в стеклянную тару, лучше использовать банки, горлышко которых прикрыть марлей.

8

Затем банки убрать в темное и теплое место.

9

Там они будут стоять в течение месяца.

10

Как понять, что уксус полностью готов? Это легко понять, по опустившемуся на дно осадку и остановке процесса брожения.

11

Полученная жидкость приобретет прозрачный цвет. Полученный уксус надо разлить по бутылкам.

12

Лучше всего использовать шланг, чтобы осадок не попал в жидкость.

13

Готовый яблочный уксус хранить лучше в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться