Счётчик Яшы
Салаты на зиму с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт салатов на зиму с грибами

Видео-рецепт салатов на зиму с грибами

Салаты на зиму с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Грибы — 1 кг
  • Луковица — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Томатный соус или паста — 200 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Уксус — 3 Капель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами.

2

Для начала необходимо как следует промыть грибы.

3

Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков.

4

В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

5

Посолить и отправить туда грибы.

6

После закипания влить буквально 3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 4.

7

Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

8

Лук и морковь очистить.

9

Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.

10

В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться.

11

Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.

12

Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой).

13

Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании.

14

Оставить тушиться ещё на 7 мин..

15

Заранее необходимо подготовить банки и крышки - их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги.

16

Салат аккуратно отправить в банку и закатать.

17

Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 25 мин..

18

Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать.

19

Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещёниях.

Питание

  • 53 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Салаты на зиму с грибами»?

— Грибы — 1 кг, Луковица — 6 шт. • Морковь — 3 шт. • Растительное масло — 500 мл., Томатный соус или паста — 200 гМелкая соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Лавровый лист — по вкусу, Душистый перец — по вкусу, Уксус — 3 Капель

Сколько минут готовится салаты на зиму с грибами?

— Салаты на зиму с грибами можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Салаты на зиму с грибами»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 53 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться