Рыбные фрикадельки в овощном соусе
Ingredients
- 650—700 гр.
- филе трески (у нас половина — пангасиус) 30 гр. (горсть)
- Мелких овсяных хлопьев или 4 ломтика
- хлеба 1 средняя луковица
- 2—4 ст. л.
- Свежего молока или воды для сочности (если надо)
- Мелкая соль, чёрный перец 500 гр.
- помидоров 1 луковица
- 1 морковь 0, 5 ч. л.
- майорана пара Щепоток
- сушеного базилика неполная ч. л.
- Песочного сахара соль, перец, при желании — чеснок растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Филе у нас мороженые, так что сначала даем разморозиться.
Промываем, качественно (бумажными полотенцами) просушиваем, нарезаем и перемалываем мелко в блендере или пару раз в мясорубке, попутно измельчая и замоченный, отжатый хлеб (или овсянку) и крупно нарезанную луковицу.
Теперь приправляем фарш солью, перцем, как следует отбиваем, поднимая на руке и бросая его в миску, не менее 18-20 раз.
И мокрыми руками формуем фрикадельки примерно 30 мм в диаметре.
Чтобы не прилипали - выкладываем на доску, обернутую пленкой и смоченную маслом или водой.
Приступаем к соусу: помидоры делим на половинки, которые просто натираем.
Или пюрируем в блендере.
Разогрев сковороду на среднем огне, пассеруем на масле нашинкованную луковицу, помешивая, через пять мин. добавляем тонко натертую морковь.
А ещё через 3 минуты - помидоры.
Тушим 3-5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу, майораном и базиликом.
Выкладываем в соус фрикадельки, накрываем, тушим до готовности 20 минут, переключив огонь на небольшой.
В середине процесса фрикадельки переворачиваем, чтобы лучше напитались соусом.
Питание
-
294 Калорий