Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
Ingredients
- рыба белая — 1 тушка чеснок — 5 стак.
- помидоры — 4 шт.
- лимоны — 1 шт.
- имбирь корень — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порубить.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука с чесноком, имбиря и куркумы.
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Соус.
Помидоры и очищенный от кожуры лимон нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить оставшийся лук и чеснок в течение 5 мин Посыпать оставшейся куркумой и жарить ещё несколько секунд, добавить нарезанные помидоры и лимон.
Добавить паприку, оставшийся имбирь и кориандр, тушить на среднем огне 7 мин. до получения однородного соуса.
Добавить соль и перец, снять с огня.
Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех).
Положить фрикадельки в соус и тушить 25 мин..
При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Питание
-
120 Калорий