Рыбные фрикадельки
Ingredients
- филе палтуса – 300 граммов
- цедра 1 лимона
- филе трески – 700 граммов
- сливочное масло – 80 граммов
- пучок петрушки – 1 штуку
- оливковое масло
- перец кубеба
- Мелкая соль
- перец кубеба
- пучок укропа – 1 штуку
- небольшой огурец – 1 штуку
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- натуральный йогурт – 300 миллилитров
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.. Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин.. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин.. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.
Домашние рыбные фрикадельки
Ingredients
- 1 большая луковица
- 150 граммов очень сухого жирного творога
- 1 яйцо
- 500 граммов филе пангасиуса
- 400 граммов теши семги
- 1 средний пучок укропа
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зеленый микс-салат для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин.. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.
Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин.. Подавайте горячими, с зеленым салатом.