Счётчик Яшы
Рыбные фрикадельки, пошаговый видео рецепт на 286 ккал
Фрикадельки

Рыбные фрикадельки, популярные рецепты

Рецепты » Второе блюдо » Рыбные фрикадельки, популярные рецепты

Рыбные фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • филе палтуса – 300 граммов
  • цедра 1 лимона
  • филе трески – 700 граммов
  • сливочное масло – 80 граммов
  • пучок петрушки – 1 штуку
  • оливковое масло
  • перец кубеба
  • Мелкая соль
  • перец кубеба
  • пучок укропа – 1 штуку
  • небольшой огурец – 1 штуку
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • натуральный йогурт – 300 миллилитров
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.. Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин.. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин.. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

Домашние рыбные фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рыбные фрикадельки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большая луковица
  • 150 граммов очень сухого жирного творога
  • 1 яйцо
  • 500 граммов филе пангасиуса
  • 400 граммов теши семги
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин.. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.

2

Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.

3

У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

4

Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

5

Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин.. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться