Счётчик Яшы
Рыба на тарелочках из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рыба на тарелочках из баклажанов

Рецепты » Простые рецепты » Рыба на тарелочках из баклажанов

Рыба на тарелочках из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 столовая ложка соуса айоли
  • 800 граммов филе сайды или тилапии
  • 1 большой баклажан
  • 2 красных сладких перца
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с косточками. Положите на смазанный маслом противень кожицей вверх, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин..

2

Переложите перцы в миску, плотно накройте пленкой и дайте остыть. Духовку не выключайте.Очистите перцы от кожицы. 2 половинки перца измельчите в блендере, смешайте с айоли и измельченной петрушкой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник. Оставшийся перец нарежьте тонкими полосками.

3

Баклажан разрежьте на 8 кружков толщиной примерно 1 см. Присыпьте каждый кружок с двух сторон солью и оставьте на 20 мин.. Затем промойте теплой водой и обсушите. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оставшимся растительным маслом и запеките до мягкости, 15 мин..Рыбу нарежьте небольшими кусками, обжарьте со всех сторон в разогретом сливочном масле до золотистой корочки, 4 мин.. Положите на каждый кружок баклажана по несколько полосок перца и кусочков рыбы. Сверху выложите по 1 ст. л. приготовленного соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться