Счётчик Яшы
Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой

Рецепты » Простые рецепты » Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой

Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 4 тонких филе окуня
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средний цукини
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 чайная ложка зиры плюс еще щепотка
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 ч. л. зиры слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 2 мин.. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Натрите куски филе со всех сторон солью, перцем и половиной смолотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом и оставьте на 15–30 мин..

2

Морковь, сельдерей и цукини нарежьте тонкой соломкой – чуть длиннее, чем ширина филе. Не перемешивайте – вам нужно будет потом выложить соломку внутрь рулета из окуня и чтобы это смотрелось красиво, соломка должна лежать ровно.

3

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, сначала выложите морковь, приправьте солью, перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарьте морковь на сильном огне 2 мин.., затем переверните всю массу широкой лопаточкой, как вы переворачиваете блинчики, и обжаривайте с другой стороны еще 2 мин.. Выньте морковь на тарелку остужаться. В сковороду добавьте еще 1 ст. л. масла и точно таким же образом обжарьте соломку цукини, приправив солью, перцем и оставшейся молотой зирой, по 1 мин.. с каждой стороны. Также выложите на тарелку, остудите.

4

Разделите морковь и цукини на 4 равные части, разложите по кускам рыбы,укладывая морковь и цукини рядом на широкий конец филе. Сверните рулетиками, заколите зубочистками и уложите в жаропрочную форму. Присыпьте каждый рулетик несколькими целыми семечками зиры и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–14 мин.., в зависимости от толщины.

5

Для соуса холодное масло нарежьте мелкими кубиками. Цитрусовые вымойте щеткой и ошпарьте кипятком. Снимите мелкой теркой цедру с половины лимона и четверти апельсина. Выжмите сок апельсина и лимона. Смешайте сок и цедру в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину 5 мин.. Снимите сотейник с огня и, взбивая венчиком, постепенно добавьте все масло, приправьте солью. Подавайте немедленно к горячим рулетикам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться