Счётчик Яшы
Gougeres по рецепту Алена Дюкасса, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Gougeres по рецепту Алена Дюкасса

Gougeres по рецепту Алена Дюкасса

Gougeres по рецепту Алена Дюкасса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • на примерно 60 очень маленьких гужеров
  • 1 , 2 стакана воды
  • 1 , 2 стакана молока
  • 113 граммов несоленого масла, нарезать кусочками
  • Большая щепотка крупной морской соли
  • 112 граммов муки
  • 4 больших яйца
  • 100 граммов тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 граммов для посыпки
  • Чёрный перец
  • тертый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °С. Застелить противень пергаментом. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, примерно 2 мин..

2

Дать остыть тесту примерно мин.ы. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии примерно 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

3

Посыпать заготовки сверху немного сыром.

4

Запекать примерно 20 мин. или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами. Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию. Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько мин. в горячей духовке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться