Рулеты

Рулетики из цукини с рикоттой

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Рулетики из цукини с рикоттой

Рулетики из цукини с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рулетики из цукини с рикоттой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Цукини — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Лук, нарезать мелкими кубиками — 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарубить — 3 зубчика
  • Рубленые помидоры — 1 банка (400 г)
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Орегано или листики с пары веточек — 1 ч. л
  • Листья базилика — 1 веточка
  • Сушеный чили — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Рикотта — 250 г
  • Веточка тимьяна (листья) — 1 шт.
  • Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
  • Шпинат, мелко нарезать — 50 г
  • Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Плесните в большую сковороду оливковое масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до лёгкой прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите двадцать минут.

2

Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на десять минут, после этого дайте цукини остыть.

3

Не выключайте духовку.

4

Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой.

5

Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение две минут чеснок и шпинат, дайте им остыть.

6

В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса.

7

Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч. л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом.

8

Поставьте рулетики в духовку на двадцать пять минут.

9

Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top