Счётчик Яшы
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • свёкла 3 штуки
  • сыр 100 граммов
  • майонез 1 чайная ложка
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • перец красный острый 1 щепотка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • салат листовой 1 пучок
  • вода 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить.

2

Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины.

3

Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин.. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.

4

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки сначала с одной стороны.

5

Затем перевернуть и обжарить пару мин. с другой стороны.

6

Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.

7

Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать руками или через марлю от лишнего сока.

8

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, чеснок, добавить черный и красный перец, соль, майонез. Массу перемешать.

9

С одного края на пластину баклажана выложить 1 ст. л. свекольно-сырной массы. Свернуть в рулетик.

10

Точно так же нафаршировать остальные пластины баклажанов.

11

1

12

Листья салата вымыть, обсушить. Застелить блюдо салатными листьями, выложить рулетики из баклажанов. Подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться