Ризотто с вонголе
Ingredients
- вонголе (моллюск венерка) – 130 граммов
- рис черный отварной – 120 граммов
- морковь – 50 граммов
- лук репчатый – 25 граммов
- стебель сельдерея – 90 граммов
- томатная паста – 50 граммов
- панцири ракообразных – 400 граммов
- томаты пелати – 175 граммов
- лук-шалот – 26 граммов
- чеснок – 2 граммов
- помидоры черри – 40 граммов
- сливочное масло – 20 граммов
- растительное масло – 40 миллилитров
- вино белое – 30 миллилитров
- пармезан (или грана падано) – 10 граммов
- кресс-салат – 2 граммов
- розмарин – 1 граммов
- Мелкая соль – 1 граммов
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить биск. Порубить и обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Положить панцири ракообразных и томатную пасту. Немного потушить и добавить протертые пелати. Все перемешать, залить водой, посолить. Оставить вариться на медленном огне чуть больше ч..
2
Разогреть на сковороде 20 мл растительного масла. Слегка обжарить на нем порубленные чеснок и лук-шалот.
3
Положить в сковороду вонголе, добавить розмарин, влить белое вино, выпарить.
4
Добавить рис и биск (100 мл), положить сливочное масло. Довести до вкуса солью и перцем.
5
В самом конце добавить тертый пармезан, быстро перемешать.
6
При подаче украсить блюдо разрезанными помидорами черри и кресс-салатом.
Интересные рецепты Смотреть все