Ризотто с томатами
Ingredients
- 2 стакана риса арборио
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр томатного сока
- 5 томатов
- 2 стакана воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок измельчаем. Томаты бланшируем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
2
Нагреваем сковородку с толстым дном. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, то добавляем рис.
3
В итоге рисинки должны как-бы «обернуться» маслом. После чего добавляем нарезанные томаты.
4
Вливаем сок. Накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. По мере того, как жидкость впитывается, доливаем воду (столько, сколько «возьмет» рис). Солим, перчим.
Интересные рецепты Смотреть все