Ризотто с овощами и грибами
Ingredients
- Рис "Карнароли" — 300 гр.
- Наваристый бульон куриный — 2 л.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Масло сливочное — 110 гр.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Лук—порей — 1 шт. (стебель)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр "Пармезан" — 80 гр.
- Паприка молотая — по вкусу
- Перец, Мелкая соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец.
Не забудьте посолить.
Измельчаем белый лук и лук-порей.
Морковь можно измельчить, при помощи блендера.
Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла.
Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут.
Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока.
Тушите ещё 5 минут.
В конце - выбрасываем чеснок.
Засыпьте на сковороду рис.
Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис.
Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.
Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем ещё половник.
Постоянно перемешиваем рис.
Через 10 минут - добавьте шампиньоны.
Продолжайте вливать бульон, помешивая.
В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.
Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту.
Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.
Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.
Питание
-
383 Калорий