Счётчик Яшы
Рисовая запеканка с кроликом и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • рис 130 гр.
  • Питьевая вода 260 мл.
  • филе кролика 300 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • помидоры 200 гр.
  • кабачок 200 гр.
  • перец болгарский 100 гр.
  • базилик сушёный 1/2 ч.л.
  • орегано сушёный 1/2 ч.л.
  • масло оливковое 30 мл.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для заливки потребуется:
  • яйцо 2 шт.
  • Свежая сметана 50 гр.
  • Свежее молоко 100 мл.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю.

2

Рис для этой запеканки можно взять любой: длиннозерный или круглый, бурый или смесь разных сортов.

3

Залить водой, довести до кипения и отварить до готовности (время приготовления указано на упаковке продукта).

4

Дать рису остыть до комнатной температуры.

5

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

6

Филе кролика тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

7

Вместо кролика запеканку можно приготовить с курицей или индейкой.

8

В сковороде разогреть 10 мл. (1 столовую ложку) оливкового масла и на сильном огне быстро обжарить кролика.

9

Мясо должно поменять цвет с розового на белый.

10

Сухие травы перетереть со щепоткой соли и смешать с оставшимся оливковым маслом.

11

Остывший рис смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.

12

Яйца слегка взбить венчиком.

13

Соединить рис с яйцами и хорошо перемешать.

14

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать с помощью кисточки половиной оливкового масла с травами.

15

Выложить рисово-яичную массу и разровнять.

16

Все овощи вымыть и обсушить.

17

Половину болгарского перца порезать полосками, а кабачок и помидоры – толстыми кружками.

18

Разложить овощи поверх риса и с помощью кисточки смазать их оставшимся оливковым маслом с травами.

19

Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, посолить по вкусу.

20

Вылить в форму поверх овощей.

21

Выпекать в разогретой духовке 40 мин.

22

Дать полностью остыть в форме и аккуратно извлечь.

Питание

  • 111 Калорий
  • 8,46g Углеводы
  • 5,57g Жиров
  • 6,88g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться