Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Ingredients
- рис круглозерный — 1 стак.
- персики — 4 шт.
- белый шоколад в каплях — 2 горсти миндальные лепестки — 1 горсть Свежее молоко — 2 стак.
- вино белое — 100 мл.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- ванильный экстракт — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, затем всыпать рис и слегка прогреть, чтобы он пропитался маслом и стал прозрачным.
2
Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем влить вино, все ещё раз перемешать и дать алкоголю выпариться.
3
Залить рис молоком, все перемешать и варить кашу на медленном огне минут 20, периодически помешивая.
4
Когда рис будет практически готов, добавить белый шоколад и все перемешать.
5
Персики разрезать пополам и удалить косточки.
6
Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, выложить персики, срезами вверх, посыпать сахарной пудрой и отправить на 2 минуты под разогретый гриль.
7
Готовую кашу разложить в пиалы, сверху поместить запеченный персик и посыпать все миндальными хлопьями.
Питание
-
137 Калорий