Счётчик Яшы
Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт молочной рисовой каши с яблоками и изюмом

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » Рисовая каша » Видео-рецепт молочной рисовой каши с яблоками и изюмом

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Круглый рис 150 гр.
  • Питьевая вода 300 мл.
  • Молотая корица по вкусу
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Гвоздика 3 шт.
  • Тростниковый сахар 50 гр.
  • Свежее молоко 3, 5%—ное 70 мл.
  • Яблоко 2 шт.
  • Изюм 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть рис несколько раз.

2

Залить водой (1:2, т.

3

е.

4

воды в 1,5-2 раза больше, чем риса она должна занимать в кастрюле места в 1,5-2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения.

5

Накрыть крышкой и убавить огонь до единички.

6

Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар, хорошенько вымесить.

7

Если молоко/вода выпарились, а рис ещё сырой -добавьте ещё жидкости.

8

Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.

9

На сковороде разогреть сливочное масло.

10

Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу.

11

Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать.

12

Будет карамельный запах.

13

Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.

Питание

  • 403 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться