Счётчик Яшы
Рисовая каша на молоке - 10 вкусных и рецептов пошагово | GOTOVIM.UZ
Завтраки/ Каша/ Подборки рецептов/ Рисовая каша

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов

Мягкая, нежная и очень легкая рисовая каша – лучший завтрак для всей семьи. Ее обожают взрослые, и она изумительно сочетается с любыми сладкими или солеными дополнениями. Но для этого ее сначала нужно правильно приготовить. Рассказываем 10 пошаговых рецептов вкусной рисовой каши на молоке!

Рисовая каша на молоке — классический рецепт

2. Накрой кастрюлю крышкой, пока молоко не нагреется. После этого сними крышку, перемешай, доведи до кипения и убавь огонь. Обязательно добавьте соль и сахар.

3. Продолжай варить кашу, постоянно помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Сними кашу с плиты, накрой крышкой и оставьте на 5 мин. под полотенцем. При подаче добавь сливочное масло.

Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.

Нам потребуется: 340 мл. свежего молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.

Пошаговое приготовление:
1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.
2. Когда молоко закипит, добавьте рис, уменьши огонь и варите до 15 минут, постоянно помешивая.
3. Обязательно добавьте сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.

Рисовая каша на топленом молоке

Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается ещё больше.

Нам потребуется: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, мелкой соли, песочный сахар, 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.
2. Обязательно добавьте промытый несколько раз рис и варите до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.
3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5 мин. под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.

4. Рисовая каша на кислом молоке

Получается очень необычный завтрак с легким привкусом пудинга или кисломолочного десерта.

Нам потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана кислого молока, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка соли.

Пошаговое приготовление:
1. Несколько раз промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Залейте его водой с молоком.
2. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь. Вари кашу до готовности, постоянно помешивая, примерно 15 минут.
3. Дай ей настояться под крышкой и при подаче добавь сливочное масло.

Шоколадная рисовая каша на молоке

Полезная и вкусная каша идеально сочетается с бананами, орехами, ягодами или карамелью.

Нам потребуется: 90 г риса, 500 мл. свежего молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. песочного сахара, ванилин.

Пошаговое приготовление:
1. Размешай сахар и какао с холодным молоком, чтобы не было комочков.
2. В молочную смесь добавь рис, поставь на плиту и доведи до кипения.
3. Убавь огонь и варите рисовую кашу до готовности примерно получаса, часто помешивая. В конце добавь ванилин и сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Вкусная, сытная и очень яркая каша оранжевого цвета на завтрак.

Нам потребуется: 90 г риса, 500 мл. свежего молока, 200 г тыквы, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте тыкву мелкими кубиками, промой рис и смешай молоко с солью и сахаром.
2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения, добавьте рис с тыквой и убавь огонь.
3. Вари кашу примерно 25 мин. и после этого дай ей ещё десять мин. настояться под крышкой.

20 вкусных рецептов манной каши на молоке

Рисовая каша с кокосовым молоком

Оригинальный и экзотический рецепт рисовой каши на молоке для веганов и тех, кому хочется разнообразия.

Нам потребуется: 70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, мелкой соли, корица, мёд, 1 яблоко.

Пошаговое приготовление:
1. Промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Кокосовое молоко смешай с водой до однородности.
2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения и добавь рис со специями по вкусу.
3. Вари кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно получаса. По желанию через 20 мин. Обязательно добавьте тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мёд.
4. Сними кастрюлю с огня, заверни в полотенце и дай настояться ещё полчаса.

Рисовая каша на молоке без воды

Совсем не обязательно добавлять в рецепт воду, но тогда нужно ещё тщательнее следить, чтобы каша не подгорала и не убежала!

Нам потребуется: 150 г риса, 450-500 мл. свежего молока, щепотка соли.

Пошаговое приготовление:
1. Залейте промытый рис молоком, посоли и отправь на плиту.
2. Когда каша закипит, убавь огонь и варите до желаемой консистенции, а потом дай ей настояться под крышкой 5-10 минут.

Пряная рисовая каша на молоке с тайскими нотками

Специи, кокосовое молоко и лайм превращают самый простой домашний рецепт в удивительный эксперимент!

Нам потребуется: 225 г риса, 2 желтка, 600 мл. свежего молока, 400 мл кокосового молока, 150 мл. свежих сливок, кардамон, стручок ванили, гвоздика, палочка корицы, 1 лайм, 4 ст. л. тростникового сахара.

Пошаговое приготовление:
1. Расплющи кардамон, разрежь стручок ванили и прокали все специи на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся.
2. Осторожно переложите специи в кастрюлю, залей обычным и кокосовым молоком, добавьте сахар и доведи до кипения.
3. Обязательно добавьте рис и цедру лайма, снова закипяти и проварите 5 мин. на маленьком огне.
4. Смешайте желтки со сливками, добавьте в кашу и перелей в форму для выпечки. Убери блюдо в духовку на 20 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Готовить молочную рисовую кашу в мультиварке ещё удобнее и быстрее!

Нам потребуется: 1 стакан риса, по 2,5 стакана молока и воды, 1 ст. л. песочного сахара, ванильный сахар, сливочное масло.

Пошаговое приготовление:
1. Промой рис, дай ему стечь и выложи в мультиварку.
2. Залейте водой с молоком, добавьте сахар и ваниль, а по желанию – другие специи, сухофрукты или кокос.
3. Готовь на программе для каш примерно получаса, добавьте масло и ещё на 10 мин. оставь на подогреве.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться