Счётчик Яшы
Гречнево-рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Каша на молоке/ Рисовая каша

Видео-рецепт гречнева-рисовой каша на молоке

Видео-рецепт гречнева-рисовой каша на молоке

Гречнево-рисовая каша на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Гречневая крупа — 120 гр.
  • Рис — 120 гр.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 0, 5 ч. л.
  • Изюм — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кто из нас не любит каши? Кто-то любит на воде, кто-то - на молоке.

2

Кашу можно сварить и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

3

Можно добавить фрукты и овощи, специи и приправы - все равно каши будут очень вкусными и полезными.

4

Каши очень хорошо подходят к завтраку, давая силы и энергию на весь день.

5

Если вы любите гречневую кашу, если вы любите рисовую кашу - вам сюда! Я покажу вам, как приготовить гречнево-рисовую кашу на молоке.

6

Сочетание этих круп не оставит вас равнодушными, гречнево-рисовая каша понравится и взрослым, и детям.

7

Добавление изюма и ванильного сахара только усилит чудесный вкус этого блюда.

8

Итак, для приготовления гречнево-рисовой каши на молоке нам понадобятся простые ингредиенты: гречка, рис, молоко, изюм, кусочек сливочного масла, сахар и немного соли.

9

Промоем изюм и замочим его на несколько минут в холодной воде.

10

Если у вас есть кастрюля с толстым дном - возьмите ее для приготовления каши.

11

Я варю в сковороде.

12

На горячую сковороду положите кусочек масла, добавьте 1 ч. л. сахара, выложите промытые и высушенные крупы.

13

Перемешивайте содержимое минут 5, не убавляя огонь, тогда каждая крупинка карамелизируется, это придаст каше особый вкус.

14

Посолите по вкусу, добавьте ванильный сахар.

15

Не убавляя огня, влейте молоко.

16

Оно сразу приобретет красивый кремовый цвет.

17

Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 20 мин. под крышкой, иногда помешивая.

18

Количество молока зависит от ваших предпочтений - если вы любите более жидкую кашку, добавьте молока побольше.

19

Положите изюм, перемешайте кашу.

20

На слабом огне потомите кашу под крышкой ещё 5 минут.

21

Гречнево-рисовая каша на молоке готова! Чудесный аромат каши наверняка уже привлек ваших родных к столу.

22

Незамедлительно накрывайте на стол и угощайтесь замечательной гречнево-рисовой кашей! Сливочная, нежная, сытная, красивая - вот такая у нас получилась кашка!

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться