Рисовая каша на молоке
Ingredients
- Рис - 1 стакан
- Свежее молоко - 3 стакана
- Масло сливочное - 30 гр
- Песочный сахар - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рисовая каша на молоке.
Подготовим рис .
Стакан риса промыть в теплой воде несколько раз, вода должна стать прозрачной .
Смываем всю рисовую "пыль" .
Затем залить холодной водой и оставить на десять минут .
Через 10 минут воду слить и залить стаканом холодной воды .
Выбирайте кастрюлю ёмкостью два литра, с хорошим дном, что бы каша не пригорала .
Не стоит варить рисовую кашу в эмалированной посуде .
Посолите, примерно 1/4 чайной ложки соли .
Как только вода закипит, убавляете на минимум, варите несколько минут .
Затем добавляйте молоко .
Лучше добавлять теплое или горячее молоко в кашу .
Прибавляем температуру, ждем пока закипит .
Затем варим на самом слабом огне .
Периодически помешиваем .
Через двадцать мин.каша будет готова .
Добавляем сахар и сливочное масло .
Подаём с тонким ломтиком белого хлеба, намазанным маслом, и тонким кусочком сыра с затейливыми дырочками (типа Маасдам).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко