Счётчик Яшы
Рисовая каша на молоке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Рисовая каша на молоке на завтрак

Рисовая каша на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Рис - 1 стакан
  • Свежее молоко - 3 стакана
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Песочный сахар - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рисовая каша на молоке.

1

Подготовим рис .

2

Стакан риса промыть в теплой воде несколько раз, вода должна стать прозрачной .

3

Смываем всю рисовую "пыль" .

4

Затем залить холодной водой и оставить на десять минут .

5

Через 10 минут воду слить и залить стаканом холодной воды .

6

Выбирайте кастрюлю ёмкостью два литра, с хорошим дном, что бы каша не пригорала .

7

Не стоит варить рисовую кашу в эмалированной посуде .

8

Посолите, примерно 1/4 чайной ложки соли .

9

Как только вода закипит, убавляете на минимум, варите несколько минут .

10

Затем добавляйте молоко .

11

Лучше добавлять теплое или горячее молоко в кашу .

12

Прибавляем температуру, ждем пока закипит .

13

Затем варим на самом слабом огне .

14

Периодически помешиваем .

15

Через двадцать мин.каша будет готова .

16

Добавляем сахар и сливочное масло .

17

Подаём с тонким ломтиком белого хлеба, намазанным маслом, и тонким кусочком сыра с затейливыми дырочками (типа Маасдам).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться