Счётчик Яшы
Рассыпчатая рисовая каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рассыпчатой рисовой каши

Видео-рецепт рассыпчатой рисовой каши

Рассыпчатая рисовая каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • рис 2 стак.
  • Питьевая вода 4 стак.
  • изюм без косточек 0.5 стак.
  • апельсин 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • масло сливочное, или топленое 4 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щеп сахар—песок 6 ст. л.
  • ванильный сахар 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час.

2

Вода должна быть довольно горячей, по стандарту - 60град.

3

С, без термометра - она должна жечь пальчик (полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.

4

Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.

5

Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.

6

В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.

7

Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.

8

Соединить и размешать рис с изюмом.

9

Натереть на средней (или меллкой) терке цедру одного лимона.

10

Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.

11

На глаз разделить рис и ингредиенты на 4 частей и собрать кашу - рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.

12

Поставить на низкий огонь до готовности.

13

Перемешать кашу и оставить на огне ещё 3-5 мин Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.

14

Приятных угощений.

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться