Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт яблочного пирога на кексовом тесте
Пироги

Яблочный пирог на кексовом тесте

Рецепты » Выпечка » Пироги » Яблочный пирог на кексовом тесте

Яблочный пирог на кексовом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  55 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 125 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Песочный сахар для посыпки яблок — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свежая сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) — 2 ст.л.
  • яблоки — 600 гр.
  • молотая корица — 2/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

3

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.

4

Половину теста кладем в форму, сверху распределяем яблоки, посыпаем сахаром и корицей.

5

Сверху распределяем оставшееся тесто.

6

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 40 минут.

7

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться