Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пирога с карамельными бананами
Пироги

Пирог с карамельными бананами

Пирог с карамельными бананами

Пирог с карамельными бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • Свежая сметана — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • бананы — 4 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • коричневый Песочный сахар — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

2

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

3

Бананы разрезаем на половинки вдоль.

4

На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.

5

Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.

6

Наливаем сверху тесто и разравниваем.

7

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, примерно полчаса.

8

Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.

9

Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться